当前时间:  
  当前位置:首页政策法规→石门县财政局关于2011年政府采购预算编制等有关事项的通知
石门县财政局关于2011年政府采购预算编制等有关事项的通知

来源:交易中心 作者:不详 加入时间:2010/12/21 10:05:33 阅读:2712

 

 

石财函〔2011〕56 号
乡镇农(林)场、县直有关单位:
  为圆满完成我县2011年政府采购预算编制工作,根据《政府采购法》第六条的规定:政府采购应当严格按照批准的预算执行。按照县委县政府的要求,现就2011年政府采购预算编制有关事项通知如下:
       一、要高度重视。政府采购预算是部门预算的重要组成部分,是全县行政事业单位实施采购行为的重要依据,各单位务必高度重视,加强领导,树立依法采购观念。2011年全县各预算单位,包括定额补助和自收自支单位,购买政府集中采购目录以内及限额标准以上的项目,不论使用何种资金,均应按照要求的格式和口经据实编制政府采购预算,于2011年元月5日前将规定的表格(见附件1至5:在《中国石门政府门户网》中“公共资源交易中心网”的“资料下载”栏目下载)报县财政局对口股室审核(电子文档一份发送:shimencgb@163.com,纸质文档签章一份)。
  二、做好采购项目的确认、论证和可行性研究。各单位要对本单位政府采购项目进行梳理,根据初步确定的部门预算安排情况,按照实事求是、勤俭节约、全面准确的原则确认采购项目;对政府采购项目要进行充分的预测和论证,要有明确的资金来源,不得在部门支出预算之外编制采购预算,原则上除上级指标追加和当年预备费追加安排外,未纳入政府采购预算的,各单位不得安排采购,政府采购管理部门不受理采购事宜。
  三、认真填报。(1)项目要细化。凡纳入政府采购预算的项目,要根据《湖南省2011年政府集中采购目录及政府采购限额标准》(该文件在《中国石门政府门户网》中“公共资源交易中心网”的“资料下载”栏目下载)规定细化到具体的货物、工程和服务类。(2)内容要完整。政府采购预算所列的采购项目名称、所属政府采购品目、规格要求、采购数量、计量单位、预计采购时间、资金来源等均要填报;是否进口产品、是否自主创新产品、是否有保密要求在《具体规格明细表》中的“备注”栏填列。其中:预计采购时间要明确,便于提早安排集中采购计划,提高采购效率和效益,节约财政资金。(3)品种要规范。2011年的车辆购置仍按照省市财政部门通过公开招标方式确定的定点厂家所确定的价格及折扣执行。
四、严格执行。政府采购预算通过后,各单位应严格按预算执行,中途不得调整,特殊情况需调整的已纳入政府采购预算采购项目的要严格按预算编报程序进行调整(见附件6、7:在《中国石门政府门户网》中“公共资源交易中心网”的“资料下载”栏目下载)。否则,财政部门一律不支付资金,并等额扣除相应财政拨款。
                           
二〇一〇年十二月十七日
附件1:2011年度石门县政府采购预算编制表
附件2:2011年度石门县政府采购预算项目具体规格明细表
附件3:2010年汽车定点维修和定点加油情况调查表
附件4:2011年单位申购公务用车计划
附件5:石门县2011年度政府采购预算编制表编制说明
附件6:石门县2011年度政府采购预算调整申请审批表
附件7:石门县2011年度政府采购预算追加申请审批表
 
以上附件请到本站资料下载栏里下载。
 

 关闭窗口   打印本页

中心简介
机构职能
领导分工
内设机构
领导信箱
咨询投诉
意见建议

 加入收藏  设为首页  联系我们

 

版权所有:湖南省石门县公共资源交易中心
技术支持:石门县人民政府信息化办公室

湘ICP备07008541号